『2』昭島(立川の)フォレストイン昭和館・ラウンジダコタのケーキバイキングです♪♪♪♪♪
昭島のラウンジダコタですな~
ホテル内のケーキ屋のケーキバイキングは久しぶりね…と思いきやそうでもなく、ってのはさておき…
現れたのがこのケーキ達ッス!!!(o´艸`)
こんなに見た目の凝ったケーキのケーキバイキングを見るのは、
カシオレさん3年前に大食い達に潰されたルシャンドピエール以来でする!
もちろん見た目だけじゃなく味もダントツで…
木苺が乗ったピスタチオのムースは赤坂のANAのケーキバイキングよりも美味しく、
大きめのショートケーキは九品仏のスブニールよりも味が上で、
オレンジが効いててさっぱりしたチョコケーキも新宿のマーブルラウンジよりも上質と…
文句のつけようがありません( ><)
↓後日再訪しました
昭島のラウンジダコタ(2回目)です( ̄∀ ̄)
あのクオリティをもう一度…ってなわけで終わるギリギリに行ってきました
しっとりスポンジにが大きめなショートケーキ、キャラメルとクリームが上手く調和したプリン、がなめらかな口どけなモンブラン…( ><)
文句なしに2013年最高のケーキバイキングでした
例えるならばスイパラが鼻息で吹っ飛ぶ位のスイーツブッフェの味のレベルの差といったところ(゜_゜)
この時は隣テーブルにブログ書いてるベーグルさんがいなかったので、
ゆっくりくつろげたのはここだけの話www
そしてこういうのをツルッと言っちゃうあたり、僕もまだまだですなw( ´_ゝ`)
↑
定期的にチェックしてるのだけど、
これ以降開催がないのは残念だぬ
(Tokyo Japan Hotel Desert Buffet・Shibuya Sweets and cake Buffet)