『RISTORANTE OZIO』のデザートブッフェ♪
μ’s解散の噂ってマジなん?って話が必ずオタの話題に上がる今日この頃
(個人的には紅白でラブライブが流れている最中のお茶の間の光景を撮影したら面白い番組が出来るかもな~と)、
今日も今日とてケーキバイキングランキングの経験値アップに勤しむです (`・ω・´*)
臨海線&東京ゆりかもめお台場駅(国際展示場前駅)が最寄りとなっている東京ベイコート倶楽部『RISTORANTE OZIO』では、
平日3:00~5:00にデザートブッフェを開催しているそうな(1人約2400)
んで11月のスイーツブッフェはこんな感じ(o^д^o)♪
最初の一皿はスープ・オ・マロンと言って、
バニラスープの中にアイスと栗がぽつぽつと潜んでいる一品ですた(≧Д≦)
ノンアルコールカクテルはメロンソーダからグレープソーダに変わってたよ‡
此をちうちう飲み終えた頃にデザートワゴンがやって来る迄の待ち時間もまた楽し、
デスネ…この場でワゴン遅いンゴ!とか野暮は言うもんではありませんw
今回はキャラメルポワールのシュークリームが一番良かっただす(*^¬^*)
濃厚にビターなキャラメルクリームにサックりシュー生地の相性は最高で、
シュークリームってサザエさんでいうとこの中島ポジなだけにこの活躍は珍しいかも
8(*^ω^*)8
次に良かったのはグラスショートケーキかしら、
苺の酸味をシラップに浸したスポンジが優しく中和していたり(=∀=*)
チョコプリンはお歳暮クオリティ,
濃い目カカオが気持ちをホッコリと落ち着かせてくれますぜ♪
モンブランはホクホクとした栗の自然な甘味がそのまま味わえます、
モンブランは西葛西のフォーシーズンズカフェよりもこっちの方が質は高いかと
(*´∀`*)ノ
あぁ忘れてた忘れてた、 今回のアイスはオレンジ風味のチョコアイスですた(o^-^o)
相変わらず居心地の良いこのお店のケーキバイキング、 次回はいつ訪れようかしら(っ'ヮ'c)♪?